合肥工业大学论坛|合乐不为

注册(开放注册)
搜索

碎碎念,我的心情日记

对于一个热爱文字的人,最开心的莫过于将心情肆意成文字,最无奈不过是百般滋味无从下手。
  我总想着,有一天,我能妙笔生花。那样,心情细微的悄然变幻,我都能捕捉和描绘。我并不祈求某年某月的功成名就,却奢求一份安然的心态,在云卷云舒的风生水起里,能淡然着微笑着说出“我很好。”
  《爱情公寓》里说,每人生没有彩排,一天都是现场直播。总是迷迷糊糊地坚信着自己的目标,却忽然发现,其实,尽尽只有喜爱是远远不够的。下午去公司面试,才对自己有了更深的了解,似乎我只是在梦想的大门漂浮着,却从来没有脚踏实地地走进去。
  记得HR说的一句话,“文字没有对与错,只是你不够自信,犹豫和矛盾让你不能果断。”或许,我可以找许多的理由来解释我的失误,但是内心里的声音认真告诉着我,我真的错了。这里,将会是我重新认识我自己的一步。
  真的,当你用心去听别人说话的时候,会发现许多被忽视的盲点。于是,一个下午的时间就那么坐着发呆,似乎开始理解,又有些混沌。我只能说,没有谁不曾因为迷茫而放弃,这个世界谁会真正甘心的认输。
  我们都是有贪欲的平凡的人。有些事情非千言万语不能道明白,所以我们心里明白就好。
  记得朋友义出去旅行了,不顾家人的反对任性地出走。三亚、杭州、凤凰、北京。他说,“人生不就是要义无反顾一次么,要给青春留个亮丽的句号。”
  曾经,我也想就那么肆无忌惮地疯一回。可惜,终究是想想罢了。
  如今,我站在梦想的此岸,遥看着朦胧的彼岸。
  我只能相信,我的彼岸,会有春暖,会有花开。
我的心情日记